地餐地笑

わたしたち『しゅん菜』は、野菜を中心とした旬の地元食材にこだわり、
地域のみなさまに豊かな食体験を提供します。
また、それを通じて、環境問題や地域課題の解決に寄与します。
食を通じて、ひとときの食事の場だけでなく、地域自体を笑顔にしていく。
それが『しゅん菜』のポリシーです。

  • 地域の食材を使用→流通の環境負荷を軽減
  • 地域の安全な食材を使用→地元生活者の健康・安全・安心に寄与
  • 家族で楽しみやすい、手ごろな価格で地元食材料理を提供
    → 子ども達の地域愛を醸成し定着人口増へ
鳥取県の大山山麓の
自然と伏流水が
最高の美味しさを育む。
野菜は系列会社農園(シルクファーム)等の地元産にこだわり、お肉は大山どり・大山豚・東伯牛・東伯和牛の地元産、お米も日南コシヒカリを使用しております。
肉へのこだわり 肉へのこだわりの画像
東伯和牛
口の中に広がる極上の旨味。
日本最高級の和牛ブランド「東伯和牛」。

東伯和牛は大山山麓の空気と伏流水で育てられた、日本一の気高号の血統を引く、ブランド牛、上品な脂の旨味と高オレイン酸のくちどけで至極の一品です。一食即解の肉質を堪能下さい。東伯和牛は様々な賞を受賞している外部評価の高い牛肉です。

東伯和牛の画像
鳥取牛
食べやすく、どんな料理にも合う
食べ応えのある肉質。

鳥取牛は中国地方最高峰の大山のすそ野で肥育され、大山の自然と豊富な伏流水によって育てられています。
通常より3か月長期の肥育で、上品で甘みの強い脂はヘルシーで奥深い味が特徴で女性から支持を得ております。
こだわり牛骨コラーゲン出汁との相性も抜群です。

鳥取牛の画像
大山芳醇豚
徹底した衛生管理。
安全・安心の味わい深い品質。

鳥取県大山のすそ野で、綺麗な空気と水に恵まれた環境の中、のびのびと育てられた高品質豚肉です。
適度に脂がのり、豚肉の旨味もあり、ジューシーで噛み応えのある肉質が特徴的です。

大山芳醇豚の画像
野菜へのこだわり 野菜へのこだわりの画像
株式会社シルクファーム

耕作放棄地の再生やユニバーサル就労(UW)をテーマに掲げ米子市富益町に本拠を置く農業法人。主にサツマイモやイチゴ、カボチャ等を生産しています。 サツマイモを山陰有数の規模で(年間200 トン以上)生産しており、大規模なキュアリング貯蔵施設、農産品加工施設〔鳥取県HACCP 認定施設〕なども有しています。そのほか、イチゴ観光農園にも力を入れています。

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株式会社KOGANE

鳥取県境港市に本拠を置く農業系地域商社。「 シルクファーム」ブランドの企画・運営・管理や、境港市の水木しげるロードに展開するアンテナショップの運営、農作物の6 次産業化、商品開発・販売、マーケティング・デザイン、香港へのサツマイモの輸出等を行っています。

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